ページタイトル画像
About Shop

「芦屋たのしや」塩おでん

2000年、塩だけで調味したおでんの試作を初めて作りました。
当時は現在の出汁とは全く違い、まだまだ完成にはほど遠い状態でした。
三十一歳の時です。

その後、試行錯誤を繰り返し、2002年に塩おでんのお店「楽舎」を神戸三宮にオープンしました。
より美味しい味を探求し、現在の出汁の基本となる、特製出汁が出来ました。

出汁の改良は、まだまだ続きました。

2010年に芦屋に移転し、現在も毎日の試行錯誤は続いております。
様々なことを試しながら日々精進しております。
この「塩おでん」を笑顔で楽しんでいる、
そんな皆様のお顔を想像しながら今日も心を込めて作っています。
        
たのしや店主

店主 小田哲也について

店主 小田哲也

「芦屋たのしや」を経営しております、小田哲也と申します。

昭和44年8月5日生まれのB型です。

日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

SSI認定 日本酒・唎酒師

愛のある料理・サービス、そして愛のある辛口トーク…。

皆様に沢山の愛が届くようスタッフ一同頑張っております。

お店について

  • スライダー画像1
  • スライダー画像2
  • スライダー画像3
  • スライダー画像4
  • スライダー画像5
  • スライダー画像1
店名 芦屋たのしや
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-12
電話 0797-38-2225
営業時間 ランチ 12:00~14:30(予約のみ)
ディナー 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 不定休
駐車場 1台
平均予算 [昼] 2,500円(予約のみ)
[夜] 5,000円
クレジットカード 使用可
お店の地図
商品一覧へ